Historische Kulinarik

Wie wäre es mit einer Reise in die Zeit des Mittelalters und der Frühen Neuzeit?

Es ist erstaunlich, wie teilweise fremd und teilweise vertraut uns die historischen Kochrezepte erscheinen, wie fremd und vertraut Tischsitten und gesellschaftliche Konventionen auf uns wirken und wie unglaublich modern die Ernährungsratschläge in den historischen Kochrezeptsammlungen und Gesundheitsratgebern sind – besonders im Zusammenhang mit der sog. TEM (Traditionelle Europäische Medizin).

In Zusammenarbeit mit dem Universitätsverein „KuliMa – Kulinarisches Mittelalter an der Universität Graz“ können Sie in Workshops

(gerne auch mit gemeinsamem Kochen) in die historische Küche genauso eintauchen wie in die Zusammenhänge von Essen und Gesunderhaltung des Körpers.

Kochkurse zur historischen Küche bietet das Mittelalterlabor der 7. Fakultät an der Universität Graz an .

Jeder Workshop wird auf Ihre terminlichen und inhaltlichen Vorstellungen abgestimmt.
Kontaktieren Sie mich gerne!

aktueller TIPP: Blog zur historischen Kulinarik in derStandard


✱ Aktuelle Vorlesungen



Urania Vorlesungsreihe:
Histor. Kulinarik und Traditionelle Europäische Medizin
im MAI 2022
– von Jänner verschoben

Urania Vorlesungsreihe: Einführung in die histor. Kulinarik
im Herbst 2021 – abgehalten